viernes, 20 de marzo de 2015

El kagu (Rhynochetos jubatus)

El kagú (Rhynochetos jubatus) es una especie de ave del cladoEurypygiformes de la familia Rhynochetidae. Es la única especie de su familia y género, y no se reconocen subespecies. Sólo se encuentra en los bosques montañosos densos de Nueva Caledonia. Casi no vuela. Confecciona un nido de ramitas molidas, poniendo un solo huevo. Es vulnerable a las ratas y gatos introducidos, y está amenazado de extinción. El hábitat remoto y rareza de esta especie hace que sean poco conocidos sus hábitos.


Su plumaje es extraordinariamente luminoso para un ave del suelo del bosque: gris ceniza y blanco coloreado. Sus plumas ayudan a mantenerlo seco y lo aíslan del clima tropical de Nueva Caledonia.
Posee una cresta usada solo como advertencia, desplegada ante otros individuos de las especies. Casi no vuela, usa sus alas para los despliegues, y se mueve rápidamente en el bosque. También puede usarlas para deslizarse o huir del peligro. Posee patas rojas luminosas y un pico similarmente coloreado, tiene ojos grandes en la parte anterior del cráneo, que le dan visión binocular, útil para encontrar sus presas entre la hojarasca y ver en la oscuridad del bosque. El kagú produce un rango de sonidos diferentes, la mayoría normalmente en la mañana, cada dúo dura aproximadamente 15 minutos. Posee narinas nasales, estructuras que constituyen un rasgo no compartido con otra ave.




No se te olvide pasarte por el foro www.pajarosilvestre.es¡ todos estos artículos están también allí¡



0 comentarios:

Publicar un comentario

Más Populares

Post Recientes

Lista

Textos

Blog Creado por Pedro Acero. Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Seguir Blog por E-mail